Главная » Статьи » Опубликовано |
Рыба
Рыба Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами плавники. При варке рыбы, пахнущей тиной, нужно добавить в воду немного пряной зелени и специй. Чтобы рыба не развалилась во время жарки, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки. Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем рыба, обжаренная в муке, однако внутри она бывает недостаточно прожаренной. Поэтому чтобы довести рыбу до полной готовности, надо на непродолжительное время поставить ее в разогретую духовку. Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, его можно осветлить яичным белком. Для этого достаточно влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать 15 минут на слабом огне. Затем надо дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить бульон через салфетку. Не варите рыбу на сильном огне: иначе она станет жесткой, а бульон - мутны. Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (того и другого - поровну). При этом не накрывайте сковороду - и куски покроются хрустящей аппетитной корочкой. Сельдь будет очень нежной и сочной, если после разделки ее 40 минут вымачивать в молоке или в настое чая. Сваренная рыба будет очень нежной, если в кипящую воду влить свежее молоко. Очень вкусной и сочной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу следует почистить, вымыть, посолить, положить специи, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. | |
Категория: Опубликовано | Добавил: Webcrawler (06.06.2010) | |
Просмотров: 1320 |
Всего комментариев: 0 | |