Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Опубликовано

Консервирование
Консервирование

    

      Не консервируйте дома грибы! Лучше подсушите их на зиму. В промышленном производстве грибы подвергаются автоклавированию.
    

      Овощи и фрукты перед консервированием хорошо промойте.
    

      Всего 10 минут тепловой обработки достаточно, чтобы обезвредить ботулинический токсин!
    

      Никогда не покупайте с рук консервы, вяленую, копченную, соленую рыбу, колбасу, приготовленные в домашних условиях.
    

      Для домашних консервов лучше использовать пластиковые крышки. А продукты простерилизуйте в несколько этапов. Кипятите на водяной бане без крышки по 20-30 минут в течение 2-3 дней.
Категория: Опубликовано | Добавил: Webcrawler (06.06.2010)
Просмотров: 1186
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]