Главная » Статьи » Опубликовано |
Консервирование
Консервирование Не консервируйте дома грибы! Лучше подсушите их на зиму. В промышленном производстве грибы подвергаются автоклавированию. Овощи и фрукты перед консервированием хорошо промойте. Всего 10 минут тепловой обработки достаточно, чтобы обезвредить ботулинический токсин! Никогда не покупайте с рук консервы, вяленую, копченную, соленую рыбу, колбасу, приготовленные в домашних условиях. Для домашних консервов лучше использовать пластиковые крышки. А продукты простерилизуйте в несколько этапов. Кипятите на водяной бане без крышки по 20-30 минут в течение 2-3 дней. | |
Категория: Опубликовано | Добавил: Webcrawler (06.06.2010) | |
Просмотров: 1186 |
Всего комментариев: 0 | |